latest Post

Bermalam di Hotel di Singapura? Yuk, Ngopi di Tempat Hits ABG ini!


Nongkrong bareng teman, duduk berkumpul-ria dan becengkrama sembari menyeruput kopi hangat, nikmat banget, ya? Liburan dan bermalam di hotel di Singapura bersama teman-teman, harus banget nongkrong di tempat hits ABG Singapura ini. Perlu diperhatikan saat mencari tempat ngopi di Singapura, apalagi buat kalian para pencinta kopi sejati yang lebih mementingkkan rasa dibanding tempat. Butuh rekomendasi? Tenang! Nih, langsung dikasih.

Chye Seng Huat Hardware
foto: cshhcoffee.com
Bukan hanya menjual berbagai jenis kopi, tapi beberapa jenis bir juga tersedia di sini, dari merk lokal sampai internasional. Penampilan luar kafe kopi ini memang terlihat seperti toko hardware, tapi begitu kalian masuk ke dalam, pemandangannya berubah menjadi kafe kopi high end dengan pencahayaan dan desain modern yang ciamik. Selain kopi, cake dan kue tradisional yang ditawarkan di sini juga menggugah selera, bikin jatuh cinta, deh. Jangan hanya ngendok di kamar hotel di Singapura, cobain ngopi di sini. Kopi yang dibuat di Chye Seng Huat Hardware memakai biji kopi dari Papa Palheta yang famous itu, lho. 

Papa Palheta Specialty Coffee
Papa Palheta Specialty Coffee
Nah, sekarang kita membahas si famous Papa Palheta. Namanya sudah terkenal di industri perkopian, penikmatnya juga banyak banget. Saat kalian menginap di hotel di Singapura dan berjalan-jalan di Marina Bay Sands, jangan sampai lupa untuk menyeruput kopi di Papa Palheta dan bawa pulang oleh-oleh biji kopinya. Coba pesan kopi single origin Yukro Ethiopia Jimma, duh.... peach, mandarin orange, chrysantheum dan earl grey finish nya menyatu dan lebur di lidah. Kalau abis panas-panasan keliling Singapura, pesan cold brew dengan single origin Suke Quto Ethiopia Sidamo. Citrus dan candied sweetness nya enak binggo!

Symmetry
foto: blog.misteraladin.com
Baristanya dari Senoko, daerah utara Singapura yang menjadi tempat pemanggangan biji kopi dengan teknik medium khusus! Wah, sangking perfeksionisnya sampai baristanya pun impor... Espresso andalan di Symmetry dibuat dari hasil gilingan biji kopi Guatemala, Papua Nugini, dan Brazil. Rasa kopinya jadi rame kayak nano-nano, ada unsur kacang, cokelat, dan aprikot. Nah, kafe kopi ini kalau malam jadi bar restoran yang menghidangkan sajian khas Perancis. Dari hotel di Singapura, pas banget untuk nongkrong seharian di sini, gak bakal diusir, kok.

Geisha Specialty Coffee
foto: sethlui.com
Para penikmat kopi yang lagi bobo di hotel di Singapura harus mempir ke Geisha Specialty Coffee dengan sajian kopinya yang luar biasa. Sebenarnya, Geisha Coffee ini adalah penjual biji kopi, jadi kafenya lebih kecil daripada tempat untuk memamerkan biji kopi andalan mereka. Ini adalah jenis kafe indie hipster sejati yang belum banyak diketahui masyarakat. Didesain unutuk kenyamanan, casual vibe, dan akrab, Geisha Specialty Coffee adalah tempat untuk menikmati kopi astisanal sejati.

Mau kocek dalam atau dangkal, kalian tetap bisa menikmati kopi jempolan sambil nongkrong bareng di kafe kopi Singapura, kok. Gak percaya? Makanya pesan tiket pesawat di Mister Aladin, dan booking kamar hotel di Singapura, dijamin dapat harga spesial. Coba dulu, biar gak penasaran.

About Syarifah Aqila An-Najah

Syarifah Aqila An-Najah
Recommended Posts × +

0 komentar:

Posting Komentar